Zona di Produzione Vigne situate nel comune di Controguerra in zona collinare a 250 metri di altitudine con esposizione Sud-Est. Terreno sciolto di medio impasto. Vitigno Trebbiano d’Abruzzo. Uve allevate in contro spalliera con resa di non più di 100 q.li di uva per ettaro ottenuta anche con diradamento dei grappoli. Tecnica di Produzione Uve raccolte a mano. La pressatura del pigiato avviene in maniera soffice con macchine pneumatiche. Dopo un accurato Debourbage, il mosto limpido viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata. Dopo alcuni mesi di maturazione effettuata in serbatoi di acciaio inox, il vino viene imbottigliato. Colore Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini Profumo Intenso con leggeri sentori di fiori bianchi Gusto Secco, fresco e delicatamente sapido Abbinamento Ideale come aperitivo. Pesce, carni bianche, formaggi. Gradazione Alcolica Mediamente 13% vol. Temperatura di Servizio 12°C
10337
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.P. |