Pecorino Colline Pescaresi IGT 2021 - Nic Tartaglia
10,50 €
Tasse incluse
Il pecorino di Nic Tartaglia è un vino autocertificato naturale. Le uve vengono raccolta a fine agosto e dopo una pressatura soffice segue una fermentazione a temperatura controllata a 16°C per circa 20 giorni. Non vengono utilizzati in vigna e in cantina sostanze chimiche. Un vino dal colore giallo paglierino intenso, dal profumo intenso tra i quali spiccano profumi di erba appena tagliata, note minerali e floreali. Un pecorino corposo, caratterizzato da una delicata sapidità. Ve lo consigliamo in abbinamento con piatti a base di carne bianca o pesce.
il Vino Uvaggio: Pecorino 100% Nome prodotto: Nic Tartaglia Colore: bianco Annata: 2019 Denominazione: Pecorino colline Pescaresi igt Tipologia: tranquillo, secco, da vitigno autoctono Gradazione alcolica: 14% vol Acidità totale: 4,92 g/l Produzione annua: 3.000 bottiglie il Vigneto Vitigno: Pecorino Vigneto: guyot Densità d’impianto: 3.500 ceppi per ettaro Età vigneto: 3 anni Resa per ettaro: 3.500 Kg per ettaro Zona di produzione: Alanno (PE) Abruzzo Altitudine: 307 metri sul livello del mare la Vinificazione Periodo raccolta: fine agosto Tecnica: pressatura soffice, illimpidimento statico Fermentazione: temperatura controllata 16° C Durata fermentazione: 20 giorni Malolattica: assente Affinamento: acciaio Imbottigliamento: primavera successiva alla vendemmia note di Degustazione Aspetto: giallo paglierino carico Olfatto: erbaceo, floreale e minerale Palato: corposo, fresco, leggermente sapido Servizio: 10° C Abbinamenti: portate a base di carne bianca e pesce, primi con salse leggere, formaggi semi stagionati
10343
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Colline Pescaresi |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |