Uve: Pecorino (vitigno autoctono). Vinificazione: i grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura e sostano a bassa temperatura per 24/36 ore. Il mosto, cosı ̀ ottenuto, si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata, che esalta le peculiarità aromatiche del vitigno. Afinamento: in serbatoi di acciaio inox. Vista: giallo paglierino con sfumature dorate e riflessi verdognoli. Olfatto: floreale, con note di acacia e sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas, lo rendono piacevolmente gradevole ed accattivante. Gusto: sapore pieno, buona struttura e lunga persistenza con note minerali sono le caratteristiche distintive di questo vino. Gradazione alcolica: 12,5% vol. Temperatura di servizio: da servire ad una temperatura di 10/12 °C. Abbinamenti: ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce si accompagna ottimamente anche ad antipasti, primi e secondi piatti delicati, ed alle carni bianche.
10354
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2021 |
Denominazione | Terre di Chieti |
Disciplinare | I.G.T. |