VARIETÀ - VITIGNI | Trebbiano 100% |
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ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle zone collinari più fresche del comune di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. |
TERRENO - ALTITUDINE | Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
VITICULTURA | Tendone abruzzese con densità di 2000-2500 piante per ha e produzione di uva di 110 q.li/ha. |
VENDEMMIA | Ultima settimana di settembre, al raggiungimento della maturità tecnologica con raccolta manuale selezionando le uve migliori nelle ore più fresche della giornata. |
VINIFICAZIONE | Pigiatura delle uve e pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto fiore a basse temperature, separazione del mosto limpido e fermentazione in serbatoi di acciaio a T° di 16-18 °C con inoculo di lieviti selezionati. |
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | 4-5 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C. |
COLORE | Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdognoli. |
PROFUMO | Bouquet delicato, gradevolmente fruttato e spiccatamente floreale con sentori di fiori bianchi. |
SAPORE | Asciutto, morbido ed armonico di buona pienezza e sapidità. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10° C |
10407
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |