Vitigni: Pecorino 100% Colore: Bianco Capacità: ml 750 Area di Produzione: Ortona Vinificazione: Pigiadiraspatura, contatto con le bucce del mosto per circa 12 ore a una temperatura media di 3° C, pressatura soffice, chiarificazione statica del mosto ottenuto. La successiva fermentazione avviene a una temperatura di 12°C. L80% del mosto fermenta in serbatoi in acciaio inox, per il restante 20% in barriques di legno francese da 225 lt. La fermentazione malolattica è innescata spontaneamente con bâtonnage giornalieri per incrementare la struttura del prodotto ed è svolta in modo parziale e interrotta con lausilio di basse temperature, con lo scopo di mantenere inalterata la freschezza del prodotto. Caratteristiche Sensoriali: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Gli aromi di questo vino comprendono tutti i frutti a polpa bianca ed in particolare la pera. Si rivelano delle note balsamiche che ben individuano la bontà del legno utilizzato. Al primo impatto si rivela immediatamente di grande struttura, fresco e di buona acidità. La parziale fermentazione malolattica gli dona inoltre un ottimo gusto avvolgente. Il retrogusto è intenso e persistente. Abbinamenti: Ottimo con primi piatti robusti, bene con carni bianche e formaggi. Benissimo con zuppe e arrosti di pesce. Temperatura: 10-12°C Gradazione alcolica: 13%
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Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |