VARIETÀ - VITIGNI Chardonnay 100%
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. TERRENO - ALTITUDINE Terreni di medio impasto, calcarei con altitudine di 100-150 metri s.l.m.
VITICULTURA Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800 piante per ettaro e produzione di 11 Ton/ha.
VENDEMMIA Ultima settimana di Agosto, al raggiungimento della piena maturità tecnologica, con raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata.
VITIFICAZIONE Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una T° di 8 °C , separazione del mosto dalle bucce e suo illimpidimento per decantazione, trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 18 °C.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE 4-5 mesi in serbatoi di acciaio e affinamento in bottiglia per 10 giorni prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una temperatura di 12-14 °C. COLORE Giallo paglierino, brillante, con evidenti riflessi verdolini. PROFUMO Intenso, fresco e fruttato, con una nota di frutta tropicale e mela verde. SAPORE Armonico, morbido, fresco di buona corposità e persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C
10491
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Chardonnay |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |