ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle zone collinari più fresche del comune di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. TERRENO - ALTITUDINE Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. VITICULTURA Tendone Abruzzese con densità di 2000- 2500 piante per ha. VENDEMMIA Ultima settimana di settembre, al raggiungimento della piena maturità tecnologica, selezionando le uve migliori nelle ore più fresche della giornata. VINIFICAZIONE Pigiatura delle uve e pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto fiore a basse temperature, inoculo di lieviti selezionati e fermentazione a 16-18°C in serbatoi di acciaio. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE 4 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio. Conservare in luogo fresco ad una T° di circa 5-7°C. COLORE Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdolini. PROFUMO Delicato, fresco, gradevolmente fruttato e spiccatamente floreale con sentori di fiori bianchi. SAPORE Armonico, secco e morbido, di buona sapidità e media corposità. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C
10492
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |