VARIETÀ - VITIGNI Pecorino 100%
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. TERRENO - ALTITUDINE Terreni di medio impasto, sciolti e freschi con altitudine di 100-150 metri s.l.m.
VITICULTURA Spalliera con densità di 3800 piante per ha e produzione di 11 Ton per ha.
VENDEMMIA Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica e fenolica selezionando le uve migliori.
VITIFICAZIONE Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una temperatura di 18° C, separazione del mosto dalle bucce e suo illimpidimento per decantazione, trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una temperatura di 16° C.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE 4 mesi in serbatoi di acciaio di cui 1 mese a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 10 giorni prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una temperatura di 12°-14° C.
COLORE Giallo paglierino, scarico, brillante.
PROFUMO Bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura. SAPORE Armonico, equilibrato, morbido e fresco di media corposità e persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C
10493
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |