| Classificazione | Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) |
| Tipo di vino | Chardonnay Terre di Chieti |
| Comune di produzione | Vasto (CH), Abruzzo, Italy |
| Vitigno | Chardonnay |
| Altimetria | 150 - 300 s.l.m. |
| Tipologia del terreno | Sabbioso calcareo |
| Produzione per ceppo | 7-10 kg. |
| Densità per ettaro | 2.500 - 4.000 ceppi/ha |
| Epoca di vendemmia | Seconda metà di agosto |
| Raccolta delle uve | Manuale |
| Vinificazione | Pressatura soffice delle uve intere, Decantazione a freddo del mosto e successiva fermentazione a temperatura controllata |
| Materiale delle vasche di fermentazione | Acciaio Inox |
| Temperatura fermentazione | 12° C. |
| Epoca di imbottigliamento | Ottobre-Marzo successivi alla vendemmia |
| Gradazione alcolica | 12.5 % VOL. |
| Capacità dinvecchiamento | 18 mesi |
| Epoca di massimo godimento | 12 - 18 mesi dopo limbottigliamento |
| SCHEDA ORGANOLETTICA | |
| Colore | Colore giallo paglierino |
| Naso | Profumo intenso di frutta gialla |
| Bocca | Gradevolmente morbido e fresco |
| ABBINAMENTI | |
| Temperatura di servizio idelae | 8-10° C |
| Abbinamenti | Ideale con formaggi poco stagionati, antipasti di carne e pesce |
10534
Scheda tecnica
| Vitigno | Chardonnay |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Terre di Chieti |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | I.G.P. |
