VARIETÀ - VITIGNI Pinot grigio 100%
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. TERRENO - ALTITUDINE Terreni di medio impasto, tendenzialmente argillosi con altitudine di 100-150 metri s.l.m.
VITICULTURA Forma di allevamento a spalliera, con densita di 3800 piante/ha e prodizione di 10Ton/ha.
VENDEMMIA Terza settimana di Agosto, al raggiungimento di piena maturità tecnologica, con raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata.
VINIFICAZIONE Pigiatura e pressatura soffice delle uve, illimpidimento del moosto per decantazione e trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una temperatura di 18° C.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE 4 mesi in serbatoio di acciaio di cui un mese a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 10 giorni prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una temperatura di 12-14° C.
COLORE Giallo paglierino brillante con riflessi ramati.
PROFUMO Delicato, fine, gradevolmente fruttato con ricordi di mela e frutti gialli.
SAPORE Fresco, sapido, armonico, morbido di buona corposità e persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10° C
10542
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Grigio |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Denominazione | Pinot Grigio |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |