CANTINA | AVIGNONESI |
---|---|
TIPOLOGIA | GRAPPA |
GRADAZIONE | 42.0% |
FORMATO | BOTTIGLIA 0,50 LT |
PAESE | ITALIA |
REGIONE | TOSCANA |
Avignonesi deve il nome agli storici fondatori della tenuta, dal 2009 sotto la guida di Virginie Saverys che ha da subito spinto per la coltivazione biologica. Tutti gli sforzi, dalla vigna alla cantina, sono volti al rispetto dell'uva e di quello che l'annata vuole esprimere. Le vinacce di Malvasia e Trebbiano per la produzione di vin santo arrivano in distilleria ancora cariche di succo e perfettamente conservate e subito messe a fermentare su lieviti specifici. Al termine passano alla distillazione con una macchina artigianale a vapore condotta a mano. Testa e coda sono tagliate ad ogni ciclo. Invecchia 18 mesi in barriques di rovere francese di terzo passaggio, per non sovrastare i sentori originari ma accompagnarli ed esaltarli.
2209
Scheda tecnica
Formato | 500 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 70.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vin Santo di Montepulciano |