UVAGGIO: 100% Pecorino TIPOLOGIA: vino bianco fermo CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Tipica AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH) ALTIMETRIA: 80 metri s.I.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto RESA PER HA: 110 quintali/ha. SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese VENDEMMIA: Raccolta a mano, metà agosto VINIFICAZIONE:vinificazione in bianco Diraspatura e pigiatura delle uve. Segue la pressatura soffice, poi il mosto viene messo a fermentare in contenitori inox a temperatura controllata. Affinamento: 5 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox GRADAZIONE ALCOLICA: 12 %vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo verdolino. Al palato è fresco, sapido e di corpo. Sentori di salvia con sfumature di frutto della passione
11159
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Disciplinare | I.G.T. |