Nome | Feudi del Pisciotto Baglio del Sole Inzolia 2019 |
Tipologia | Bianco fermo |
Classificazione | IGT Terre Siciliane |
Anno | 2019 |
Formato | 0,75 l Standard |
Nazione | Italia |
Regione | Sicilia |
Vitigni | 100% Ansonica/Inzolia |
Ubicazione | Niscemi (CL) |
Clima | Altitudine: 80 m. s.l.m. |
Composizione del terreno | Medio impasto tendente al sabbioso. |
Sistema di allevamento | Cordone speronato |
N. piante per ettaro | 5900 |
Resa per ettaro | 70 q.li |
Vendemmia | Fine Agosto. |
Vinificazione | In acciaio. |
Affinamento | 6 mesi in acciaio, 4 mesi in bottiglia. |
Grado alcolico | 12,50% in volume |
Produzioneannata | 10.000 bottiglie |
Abbinamento | Bianco da aperitivo a cui abbinare sapori delicati. Ma è con i piatti di mare che si abbina perfettamente: sia primi che secondi, in particolare fritture di scampi e gamberi. |
1123
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Sicilia |
Annata | 2019 |