Vino Spumante Bianco Extra Dry - Vin.Co

6,30 €
Tasse incluse

Nel 1895, Federico Martinotti brevetta il suo metodo per la presa di spuma di un vino mosso in recipiente chiuso. Dalla fermentazione in autoclave, che ne esalta le note fruttate e floreali, nasce oggi il nostro Vino Spumante Bianco Extra Dry

Descrizione

Zona di produzione: centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti. Vitigni: a bacca bianca autoctoni e/o internazionali. Forma di allevamento: controspalliera, pergola abruzzese “tendone”. Epoca di vendemmia: dal 10 agosto al 30 settembre. Resa per ettaro: da 12.000 a 16.000 kg Vinificazione: in bianco, con pigiatura e pressatura soffice delle uve. Fermentazione primaria: a controllo termodinamico (da 14 a 17°C) con l’utilizzo di lieviti selezionati. Presa di spuma: 15 – 25 giorni. Affinamento: 30 – 90 giorni sui lieviti. Gradazione alcolica: 12% vol. Residuo zuccherino: Extra Dry Vista: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Perlage a grana fine e persistente. Olfatto: sentori floreali di fiori bianchi, fruttati di mela e nuances agrumate. Finale con note di pasticceria. Gusto: fresco, armonico, morbido, delicato. Le note retrolfattive confermano le aspettative olfattive percepite. Temperatura di servizio: 5 – 7°C

Dettagli del prodotto
Vin.Co
11563

Scheda tecnica

Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo

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