VINIFICAZIONE Raccolta manuale dei grappoli, leggermente surmaturati in vigna, crio-macerazione del pigiato, pressatura soffice e decantazione del mosto fiore, fermentazione termo-controllata con lievitiselezionati. AFFINAMENTO In serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - Colore giallo paglierino con riflessi aurei. Olfatto - Odore fresco e fragrante. al palato si esalta la complessità delle affascinanti sensazioni olfattive tanto da renderlo sorprendente e persistente. Sapore: presenta una particolare struttura acida e minerale da renderlo molto fresco, piacevole ed equilibrato. Si evidenziano note balsamiche al retrolfatto. ABBINAMENTI Si abbina con tutti i piatti di cucina marinara, da un ricco aperitivo a piatti complessi e strutturati a base di pesce e carni bianche. Ideale con le cruditè.
11568
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |