VINIFICAZIONE I grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura, il mosto ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata. AFFINAMENTO In serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - giallo tenue con sfumature dorate e riflessi verdognoli. Olfatto - fresco, floreale e gradevolmente fruttato. Si distinguono sentori di salvia, acacia e frutta esotica. Sapore - presenta una particolare struttura acida e minerale da renderlo molto fresco, piacevole ed equilibrato. Si evidenziano note balsamiche al retrolfatto. ABBINAMENTI Ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche ad antipasti, primi e secondi piatti delicati, alle carni bianche.
11569
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |