VINIFICAZIONE Dopo diraspatura e pigiatura soffice, il mosto flottato con aggiunta di lieviti autoctoni è messo a fermentare in acciaio a temperatura controllata; nelle annate che lo consigliano, avviene un passaggio in legno. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - Colore giallo paglierino. Olfatto - sensibili profumi di fiori bianchi e mela acerba. Sapore: gusto fresco, di pronta beva con leggero amaro finale. ABBINAMENTI Accompagna primi a base di pesce, formaggi freschi, fritture o arrosti di pesce con gusto anche importanti. NOTE Siamo di fronte al frutto speciale delle annate migliori, quando i giorni di esposizione solare e le temperature non eccessive permettono di ottenere mosti adatti a generare un vino importante e durevole. Abbiamo dedicato particolare cura a questa bottiglia allo scopo di offrire una grande interpretazione del più tradizionale dei vitigni bianchi d'Abruzzo.
11579
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |