VINIFICAZIONE Metodo classico ottenuto con sole uve chardonnay e affinato sui lieviti per un minimo di tre anni; il lungo affinamento attribuisce armonia, morbidezza ed eleganza, salvaguardando la finezza e freschezza tipiche del vitigno. AFFINAMENTO Minimo 36 mesi sui lieviti. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - Colore giallo paglierino con riflessi dorati; perlage estremamente fine e persistente. Olfatto - Profumo fine e intenso con sentori di biancospino, note di mela, nocciola e frutta secca coronato da una leggere crosta di pane. Sapore - di pregevole armonia e complessità. Si esprime pienamente con sensazioni di freschezza e vivacità, in un sapiente equilibrio tra morbidezza e misurata acidità; grande finezza nel finale vellutato e persistente. Retrogusto agrumato. ABBINAMENTI A tutto pasto, predilezione per molluschi, crostacei, pesce e risotti. Ineguagliabile come aperitivo accompagnato da formaggi e affettati. Ottimo come prosieguo di serata. NOTE Per questo nostro metodo classico abbiamo voluto ricercare il massimo della eleganza e raffinatezza: da ciò la scelta di lavorare con sole uve chardonnay, con un lungo affinamento.
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