Pecorino IGT Colli Aprutini 2023 Colle Morino - Fratelli Barba
8,56 €
Tasse incluse
La storia della cantina e della famiglia Barba è avvincente e segna il corso di intere epoche. La famiglia Barba viene da lontano, e porta con sé l’eredità di antiche tradizioni.
Vinificazione: La vendemmia di questo Pecorino D’Abruzzo IGT avviene intorno alla metà di settembre. Debourbage a 12-13°C per 18 ore. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata a 16°C. Affinamento su fecce fini per 60 giorni. Caratteristiche dei vigneti Comune: Roseto degli Abruzzi, località Casal Thaulero, vigneto S. Vito. Superficie: circa 4 ettari Altitudine: 50 mt. sul livello del mare Esposizione: Est-ovest Suolo: Alluvionale, natura limo sabbiosa Sistema di allevam.: Filare Densità: 6.000 ceppi per ettaro Età dei vigneti: 10 anni Resa media: 70 Q.li. per ettaro Vendemmia: metà settembre Analisi chimico-fisica (dati indicativi) Grado alcolico: 12,5 % Vol.
11851
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Colli Aprutini |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |