Catarratto Chardonnay Terre Siciliane IGP 2021 - Principe di Corleone
8,50 €
Tasse incluse
Uve impiegate: Catarratto (50%), Chardonnay (50%).
Le uve Catarratto provengono da vigneti coltivati a 700 m s.l.m., mentre le uve Chardonnay a 350 m s.l.m.
Vendemmia: Chardonnay: 7 - 8 agosto; Catarratto: 2 - 3 ottobre.
Imbottigliamento: unico lotto.
FERMENTAZIONE
Metodo: temperatura controllata, in serbatoio di acciaio inox.
Temperatura: 16 - 18°C.
Durata: 10 - 12 giorni.
Malolattica: no.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con sfumature verdoline.
Profumo ampio ed esuberante.
Sapore fresco e largo con ottimo equilibrio tra acidità, sapidità e volume.
ABBINAMENTI
Da bere a 16 - 20°C. sia con piatti a base di carne che di pesce. Ottimo con i formaggi a pasta dura.
13139
Scheda tecnica
Vitigno | Catarratto Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |