Primi Grappoli Gavi DOCG 2023 - Produttori del Gavi
5,87 € 6,91 €
Tasse incluse
COLORE GIALLO PAGLIERINO TENUE. NASO PERCORSO DA NOTE DI ALBICOCCA, PERA IN CONFETTURA, ERBE OFFICINALI. IN BOCCA ROTONDO ED AVVOLGENTE, FRESCO E PIACEVOLMENTE SAPIDO NEL FINALE. ESTREMAMENTE EQUILIBRATO E OTTIMA MINERALITÀ. ANTIPASTI, PRIMI PIATTI LEGGERI, SECONDI A BASE DI CARNE BIANCA, PESCE, FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI.
VINIFICAZIONE Termocontrollata a 12°C per 20 giorni. MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasche di acciaio a temperatura controllata almeno 6 mesi su feccia fine. 2 mesi in bottiglia. AREA DI PRODUZIONE Comprensorio del Gavi UVA Cortese TIPOLOGIA DI TERRENO Prevalentemente rosso a base argillosa alluvionale ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud - Sud/Ovest FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot 4.500 piante/ha ETÀ MEDIA VITI 30 anni PRODUZIONE PER ETTARO 8.000 Kg/ha PRODUZIONE ANNUA 14.000 bottiglie PRIMA ANNATA 1999 SERVIRE A 8 -10°C CCOLORE GIALLO PAGLIERINO TENUE. NASO PERCORSO DA NOTE DI ALBICOCCA, PERA IN CONFETTURA, ERBE OFFICINALI. IN BOCCA ROTONDO ED AVVOLGENTE, FRESCO E PIACEVOLMENTE SAPIDO NEL FINALE. ESTREMAMENTE EQUILIBRATO E OTTIMA MINERALITÀ. ANTIPASTI, PRIMI PIATTI LEGGERI, SECONDI A BASE DI CARNE BIANCA, PESCE, FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI.
13333
Scheda tecnica
Vitigno | Cortese |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Gavi |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C.G. |