Fortezza Spumante Metodo Charmat - Produttori del Gavi

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VINO SPUMANTE OTTENUTO CON RIFERMENTAZIONE IN AUTOCLAVE METODO CHARMAT PER 20/25 GIORNI, COLORE GIALLO PAGLIERINO CON PERLAGE FINE. AL NASO FRUTTATO CON NOTE DI MELA E PESCA GIALLA ACCANTO A UN TOCCO DI FIORI DI ACACIA. AL PALATO È ARMONICO E FRESCO DI BUONA INTENSITÀ. OTTIMO COME APERITIVO CON ANTIPASTI, POI TORTE E DOLCI, MA GRADITO ANCHE A TUTTO PASTO.

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Descrizione

VINIFICAZIONE Fermentazione primaria termocontrollata a 12°C per 20 giorni. Presa di spuma in autoclave a 14°C della durata di 1 mese. MATURAZIONE E AFFINAMENTO In autoclave almeno 6 mesi di affinamento su feccia fine. 3 mesi in bottiglia. AREA DI PRODUZIONE Alto Monferrato UVA Vitigni a bacca bianca TIPOLOGIA DI TERRENO Prevalentemente rosso a base argillosa alluvionale ALTITUDINE 180/250 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud- Altipiano FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot 4.500 piante/ha ETÀ MEDIA VITI 30 anni PRODUZIONE PER ETTARO 11.000 Kg/ha EPOCA DELLA VENDEMMIA Prima metà di Settembre PRODUZIONE ANNUA 14.000 bottiglie PRIMA ANNATA 1997 SERVIRE A 8 -10°C

Dettagli del prodotto
13344

Scheda tecnica

Formato750 ml
Gradazione alcolica12.5%
RegionePiemonte

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