Trebbiano d’Abruzzo DOP 2021 - Tiberio

13,91 €
Tasse incluse

Descrizione

VITIGNO – BIOTIPO 100% Trebbiano Abruzzese da selezione massale CATEGORIA Trebbiano d’Abruzzo Dop ZONA DI PRODUZIONE Cugnoli (Pe) SUPERFICIE VIGNETO 2,5 Ha ALTITUDINE 350 Metri s.l.m. COMPOSIZIONE DEL SUOLO Tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo di roccia arenaria SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone DENSITA’ D’IMPIANTO 2500 ceppi /Ha ETA’ DEL VIGNETO 60 anni RESA UVA IN VINO 50 Hl EPOCA DI VENDEMMIA Fine Settembre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna VINIFICAZIONE Macerazione a freddo sulle bucce per 6 ore a 5 – 6 °C Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta. FERMENTAZIONE ALCOLICA In acciaio inox alla temperatura di 16- 17 °C FERMENTAZIONE MALOLATTICA Non svolta AFFINAMENTO In bottiglia GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% Vol COLORE Giallo paglierino con sfumature giallo verdolino CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Esprime aromi intensi, puliti, raffinati che si aprono con note di nettarina, mela verde, biancospino, fiori d’arancio, anice. Ottima corrispondenza retronasale, attacco fresco con buon equilibrio acido, buon corpo; finale persistente con note di anice e mandorla. ABBINAMENTI RACCOMANDATI Antipasti di verdure, pesci d’acqua dolce e di mare, uova, fritture. Temperatura di servizio : 12 – 13 °C

Dettagli del prodotto
Tiberio
13583

Scheda tecnica

VitignoTrebbiano
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
Annata2021
DisciplinareD.O.P.
DenominazioneTrebbiano d'Abruzzo

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello