Trebbiano d’Abruzzo DOP 2022 - Tiberio
17,62 €
Tasse incluse
VITIGNO – BIOTIPO 100% Trebbiano Abruzzese da selezione massale CATEGORIA Trebbiano d’Abruzzo Dop ZONA DI PRODUZIONE Cugnoli (Pe) SUPERFICIE VIGNETO 2,5 Ha ALTITUDINE 350 Metri s.l.m. COMPOSIZIONE DEL SUOLO Tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo di roccia arenaria SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone DENSITA’ D’IMPIANTO 2500 ceppi /Ha ETA’ DEL VIGNETO 60 anni RESA UVA IN VINO 50 Hl EPOCA DI VENDEMMIA Fine Settembre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna VINIFICAZIONE Macerazione a freddo sulle bucce per 6 ore a 5 – 6 °C Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta. FERMENTAZIONE ALCOLICA In acciaio inox alla temperatura di 16- 17 °C FERMENTAZIONE MALOLATTICA Non svolta AFFINAMENTO In bottiglia GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% Vol COLORE Giallo paglierino con sfumature giallo verdolino CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Esprime aromi intensi, puliti, raffinati che si aprono con note di nettarina, mela verde, biancospino, fiori d’arancio, anice. Ottima corrispondenza retronasale, attacco fresco con buon equilibrio acido, buon corpo; finale persistente con note di anice e mandorla. ABBINAMENTI RACCOMANDATI Antipasti di verdure, pesci d’acqua dolce e di mare, uova, fritture. Temperatura di servizio : 12 – 13 °C
13583
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Disciplinare | D.O.P. |
Annata | 2022 |