Con il nome Bianchi Grilli indichiamo delle produzioni limitate di vino bianco nate dalla nostra volontà e dal nostro piacere di approfondire e di sperimentare, in accordo con le potenzialità delle nostre uve. Dei grilli, per così dire, che non riusciamo insomma a toglierci dalla testa.
Uve: Trebbiano Abruzzese 100% Vigneto: superficie 1 Ha ceppi/Ha 5000 sesto impianto 2,50×0,80 altitudine 300 m/slm esposizione Est Allevamento: controspalliera, potatura a guyot Anno d’impianto: 2008 Terreno: argilloso-calcare Resa per ettaro: 40-50 hl/Ha Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce fino a tre o quattro giorni, quindi separazione delle bucce e fermentazione del mosto in acciaio e, per una piccola parte, in tonneau di acacia Maturazione: 11 mesi sui lieviti negli stessi recipienti di fermentazione Affininamento: 8 mesi in bottiglia Grado Alcolico: 12-13% Temperatura di servizio: 13°
13776
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |