TIPOLOGIA Abruzzo DOC Pecorino VITIGNO Pecorino ZONA DI PRODUZIONE Province di Pescara e Chieti SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto EPOCA DI RACCOLTA Solitamente precoce VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione, pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto del fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura in acciaio inox. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Assemblaggio in vasca di acciaio ed affinamento in sur lie. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Giallo paglierino di media intensità con lievi riflessi dorati. Olfatto: Al naso si presenta fragrante e potente con note di fiori e frutta gialli e rimandi a erbe aromatiche, come timo e menta. Gusto: In bocca si dimostra in continuo equilibrio fra spessore e freschezza e salinità LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Per le sue caratteristiche di acidità e struttura può esprimersi piacevolmente, oltre che subito, anche nei due anni successivi la vendemmia MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10
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Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |