VITIGNO Trebbiano abruzzese ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto EPOCA DI RACCOLTA Solitamente precoce VINIFICAZIONE Le migliori uve di Trebbiano abruzzese, pigiatura e pressatura in ambiente anossico per preservare le caratteristiche del vino. Il mosto fa stabulazione a freddo per 7 gg a temperatura prossima allo 0°C. Questa sosta conferisce al vino finale quelle spiccate note tioliche. Fermenta a temperatura controllata per 10 gg circa. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Affina sulle fecce fini sino al suo imbottigliamento. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Verdognolo brillante di media intensità. Olfatto: Profilo aromatico di marca floreale (fiori bianchi) con sentori agrumati. Gusto: Corpo snello e agile, caratterizzato da freschezza e sapidità LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Vista la struttura acidula importante riesce ad avere una longevità alta MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10
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Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |