TIPOLOGIA Vino Spumante Brut - Passerina VITIGNO Passerina ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto EPOCA DI RACCOLTA Solitamente precoce VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione, pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura in acciaio inox. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Dopo la prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata, la presa di spuma avviene in autoclave seguendo il metodo charmat. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Giallo con riflessi verdognoli. OLfatto: Naso fragrante di fiori bianchi. Gusto: Freschezza e sapidità subemtrano in modo vibrante, determinando lo sviluppo dinamico del sorso. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8°C
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Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |