VIGNETO Terreno Tra sabbioso e calcareo-argilloso. Altitudine 250 m SLM Microclima Fresco. Esposizione Nord-ovest Inclinazione Forte pendenza Età 20 anni Allevamento Cordone speronato Densità 4.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro 12.000 Kg VINO Tipologia Bianco, biologico, sostenibile, corpo leggero, secco, floreale. Denominazione Abruzzo DOC Uvaggio 100% Passerina Vendemmia Inizio settembre Servizio 12° C Vinificazione Iperriduzione completa. Pressatura soffice, illimpidimento statico. Vinificazione in bianco a 16°C, malolattica parziale e 3 mesi di affinamento in acciaio, 1 mese in bottiglia. Sensoriale Pesca bianca, albicocca, biancospino. Beva netta e rinfrescante.
13965
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Passerina d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |