TIPOLOGIAVino bianco - Falanghina IGP Campania ZONA PRODUTTIVAFoglianise e Ponte (BN) VITIGNOFalanghina 100% TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanico con tufo grigio ceneri e pomici nere VINIFICAZIONEVinificazione in bianco, pressatura soffice, decantazione a freddo e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 18/20° c per circa 20 giorni. SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot semplice con 8 gemme per pianta COLOREGiallo paglierino tenue PROFUMOIl profumo intenso floreale e fruttato con note di banana, frutti tropicali, pesca bianca. ABBINAMENTITemperatura di servizio: 10°C SAPOREIl sapore sapido ed equilibrato, descrivono i tratti tipici di un vino gradevole, piacevolmente fresco e leggero. INVECCHIAMENTOAffinamento in acciaio inox per circa tre mesi.
14288
Scheda tecnica
Vitigno | Falanghina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Campania |
Disciplinare | I.G.P. |