Chardonnay Brut Spumante Metodo Martinotti 8 Mesi - Borgo Maragliano

12,53 €
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Vitigno: CHARDONNAY 100% fermentazione in vasca inox Altitudine: 410 metri s.l.m. Pendenza: 17% con esposizione Est Forma di allevamento: Guyot Basso Terreno: 30% tufaceo - 68% arenaria - 2% calcio ‍Resa media per ettaro: 65 hl.

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Descrizione

TECNOLOGIA PRODUTTIVA Dall’uva Chardonnay raccolta nel vigneto Crevoglio nasce uno spumante con rifermentazione in autoclave (Metodo Marinotti). Terminata la raccolta a metà settembre si ottiene, con fermentazione a temperatura controllata, il vino base, che già ai primi giorni dell’anno successivo a quello della vendemmia viene zuccherato e aggiunto di lieviti per la rifermentazione (Presa di Spuma). Questa fase prosegue per 28 giorni ad una temperatura oscillante dai 17 ai 19 °C; in seguito il prodotto divenuto ormai spumante permane ancora in autoclave a maturare sui residui di fermentazione per 8 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE remoso sin dall’aspetto visivo con una bella spuma ed un perlage sottile; il colore è un paglierino brillante, al naso emerge una piacevole e confortante maturità, in bocca è intenso, vivo ed equilibrato. Sicuramente un brut deciso, accattivante che non perde il morbido carattere del vitigno.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Alla temperatura di 10-12 °C è gradito come aperitivo, su pesce e con formaggi preferibilmente freschi. Da provare su un antipasto caldo di verdure e pasta sfoglia.

Dettagli del prodotto
14354

Scheda tecnica

VitignoChardonnay
Formato750 ml
Gradazione alcolica12.5%
RegionePiemonte
DenominazioneSpumante Brut

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