Queto Grillo Bio Sicilia DOC 2022 - Feudo Arancio
11,53 € 12,81 €
Tasse incluse
Vino prodotto da uve grillo coltivate in biologico nella tenuta di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento. Il vigneto è inerbito e cresce su suoli calcarei a circa 200 metri s.l.m all’ombra di una meravigliosa cava di tufo, accarezzato dai venti che arrivano dal vicino mediterraneo.
Allevato a guyot con una densità di 4.500 piante per ettaro, il vigneto è vendemmiato tra la fine di agosto e la prima settimana di settembre. Le uve vengono diraspate e pressate in totale riparo dall’aria, decantate naturalmente e fermentate in vasche d’acciaio a temperatura controllata (18°C) per 10 giorni. Maturazione sui lieviti per 5 mesi in acciaio con il continuo rimescolamento delle fecce fini o nobili, con l’obiettivo di dare maggiore corposità al vino. Abbinamenti Si accompagna con frutti di mare, primi piatti di pasta con verdure, carni bianche e pesce al forno. La ricchezza e la fragranza aromatica del grillo ne fanno il vino ideale per accompagnare un piatto come il carpaccio di vitello con sedano e fragole Zona di produzione Vino prodotto da uve grillo coltivate in biologico nella tenuta di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento. Caratteristiche organolettiche Gusto equilibrato e armonico, con una delicata acidità e buona persistenza. Giallo paglierino carico. Aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino e fiori bianchi.
14616
Scheda tecnica
Vitigno | Grillo |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia |
Annata | 2022 |