Monferrato Bianco DOC - Gianni Doglia
12,08 €
Tasse incluse
Vino da aperitivo e tutto pasto, accompagna molto bene , antipasti, piatti di pesce e secondi di carne bianca. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi subito pressata e messa a fermentare a temperatura controllata di circa 15°, senza l’ausilio di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per 30/50 giorni; successivamente viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia Fraz. Annunziata, 56 14054 Castagnole Lanze (AT) Italy Tel. e Fax (+39)0141.878359 – P.Iva 01284650056 wine-doglia@libero.it - www.giannidoglia.it Monferrato doc Bianco Denominazione d'origine controllata Denominazione: Monferrato doc Bianco Uva: 80% Arneis; 20% Viognier Zona di produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy Raccolta: fine settembre Resa: 90 q.li/Ha Vinificazione: L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi subito pressata e messa a fermentare a temperatura controllata di circa 15°, senza l’ausilio di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per 30/50 giorni; successivamente viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto Bottiglie prodotte: Circa 2.000 Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10/12° C. Profilo Sensoriale: Colore: rosso rubino bla blagiallo paglierino con netti riflessi verdi. Profumo: impatto floreale intenso e complesso: emergono sentori di fiori bianchi, gelsomino e salvia con un sottofondo di erba falciata. Nel finale albicocca e pesca bianca con una scia agrumata. Gusto: Bla bladeciso, persistente, caldo ma con un finale fresco e sapido, gradevolmente amarognolo. Abbinamenti gastronomici: Vino da aperitivo e tutto pasto, accompagna molto bene , antipasti, Monferrato doc Bianco Denominazione d'origine controllata Denominazione: Monferrato doc Bianco Uva: 80% Arneis; 20% Viognier Zona di produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy Raccolta: fine settembre Resa: 90 q.li/Ha Vinificazione: L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi subito pressata e messa a fermentare a temperatura controllata di circa 15°, senza l’ausilio di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per 30/50 giorni; successivamente viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto Bottiglie prodotte: Circa 2.000 Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10/12° C. Profilo Sensoriale: Colore: rosso rubino bla blagiallo paglierino con netti riflessi verdi. Profumo: impatto floreale intenso e complesso: emergono sentori di fiori bianchi, gelsomino e salvia con un sottofondo di erba falciata. Nel finale albicocca e pesca bianca con una scia agrumata. Gusto: Bla bladeciso, persistente, caldo ma con un finale fresco e sapido, gradevolmente amarognolo. Abbinamenti gastronomici: Vino da aperitivo e tutto pasto, accompagna molto bene , antipasti, piatti di pesce e secondi di carne bianca.
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Scheda tecnica
Vitigno | Arneis Viognier |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Monferrato |
Disciplinare | D.O.C. |