Monferrato Bianco DOC - Gianni Doglia

12,08 €
Tasse incluse
Vino da aperitivo e tutto pasto, accompagna molto bene , antipasti, piatti di pesce e secondi di carne bianca. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi subito pressata e messa a fermentare a temperatura controllata di circa 15°, senza l’ausilio di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per 30/50 giorni; successivamente viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,17 €
125%7,25 €

Descrizione
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia Fraz. Annunziata, 56 14054 Castagnole Lanze (AT) Italy Tel. e Fax (+39)0141.878359 – P.Iva 01284650056 wine-doglia@libero.it - www.giannidoglia.it Monferrato doc Bianco Denominazione d'origine controllata Denominazione: Monferrato doc Bianco Uva: 80% Arneis; 20% Viognier Zona di produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy Raccolta: fine settembre Resa: 90 q.li/Ha Vinificazione: L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi subito pressata e messa a fermentare a temperatura controllata di circa 15°, senza l’ausilio di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per 30/50 giorni; successivamente viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto Bottiglie prodotte: Circa 2.000 Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10/12° C. Profilo Sensoriale: Colore: rosso rubino bla blagiallo paglierino con netti riflessi verdi. Profumo: impatto floreale intenso e complesso: emergono sentori di fiori bianchi, gelsomino e salvia con un sottofondo di erba falciata. Nel finale albicocca e pesca bianca con una scia agrumata. Gusto: Bla bladeciso, persistente, caldo ma con un finale fresco e sapido, gradevolmente amarognolo. Abbinamenti gastronomici: Vino da aperitivo e tutto pasto, accompagna molto bene , antipasti, Monferrato doc Bianco Denominazione d'origine controllata Denominazione: Monferrato doc Bianco Uva: 80% Arneis; 20% Viognier Zona di produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy Raccolta: fine settembre Resa: 90 q.li/Ha Vinificazione: L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi subito pressata e messa a fermentare a temperatura controllata di circa 15°, senza l’ausilio di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per 30/50 giorni; successivamente viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto Bottiglie prodotte: Circa 2.000 Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10/12° C. Profilo Sensoriale: Colore: rosso rubino bla blagiallo paglierino con netti riflessi verdi. Profumo: impatto floreale intenso e complesso: emergono sentori di fiori bianchi, gelsomino e salvia con un sottofondo di erba falciata. Nel finale albicocca e pesca bianca con una scia agrumata. Gusto: Bla bladeciso, persistente, caldo ma con un finale fresco e sapido, gradevolmente amarognolo. Abbinamenti gastronomici: Vino da aperitivo e tutto pasto, accompagna molto bene , antipasti, piatti di pesce e secondi di carne bianca.
Dettagli del prodotto
15223

Scheda tecnica

VitignoArneis
Viognier
Gradazione alcolica13.0%
Formato750 ml
RegionePiemonte
DenominazioneMonferrato
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello