Nerubè Pecorino d'Abruzzo Superiore Doc Biologico 2022 - Jasci & Marchesani
14,19 €
Tasse incluse
Il Pecorino è un vitigno a bacca bianca estremamente rappresentativo per l’Abruzzo, e Jasci & Marchesani riesce a regalarci una bellissima espressione. Raccolta a mano, vinificazione in bianco e affinamento di 6 mesi in tini d’acciaio e bottiglia.
Zona di produzione: Comune di Monteodorisio Esposizione: Nord/Ovest Altitudine: 280 m s.l.m. Tipologia: DOC Vitigno: Pecorino Gradazione: 13,5% vol. Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivi in bottiglia Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato Vendemmia: 2° decade di settembre Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12°C Colore: Giallo paglierino Profumo: Fruttato, terroso Sapore: Secco, gradevole con lunga persistenza aroma-gustativo Accostamenti gastronomici: Antipasti e primi a base di pesce Temperatura di degustazione: 12°C Longevità della bottiglia: 5 anni dalla commercializzazione Allergeni: Solfiti
15263
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |