Denominazione: Vernaccia di San Gimignano DOCGZona di produzione: San GimignanoComposizione varietale: 98% Vernaccia di San Gimignano, 2% Riesling ItalicoVendemmia: 2021Sosteniblità ambientale: vino biologicoGradazione alcolica: 12,5%Numero di bottiglie: 20.000Altitudine media dei vigneti: 260 mt s.l.mTipologia di terreno: terreno pliocenico mediamente argilloso con intrusioni di sabbia calcareaResa per ettaro: 7000 KgDensità di impianto: 2800 ceppi/HaSistema di allevamento: guyot, cordone speronatoEpoca di vendemmia: seconda decade di SettembreVendemmia: selezione dei grappoli esclusivamente con raccolta manuale e gestione delle uve in contenitori da 300 kgVinificazione: in bianco, pressatura soffice e macerazione prefermentativa a freddoTipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacitàTemperatura di fermentazione: 16°CDurata di fermentazione: 15 giorniMaturazione: in acciaioEpoca di imbottigliamento: a partire dal Marzo successivo alla vendemmiaAffinamento in bottiglia: minimo 2 mesiCapacità di invecchiamento: media (2-4 anni dalla vendemmia)
15298
Scheda tecnica
Vitigno | Riesling Vernaccia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vernaccia di San Gimignano |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |