Denominazione: Curtefranca bianco DOC
Varietà delle uve: Chardonnay 100%
Resa per ettaro: 70 qli/ha
Dati analitici: Alcool 13,2%; Ac. Tot. 6,50 g/L; pH 3,20; SO2 tot 76 mg/L
Formati: Bottiglia Borgognotta da 0,75 L
Vinificazione:
Le uve di chardonnay di un singolo vigneto vengono lasciate a maturare in pianta fino alla gradazione zuccherina desiderata e raccolte circa un mese dopo le uve per la base spumante. Pressatura soffice e fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi e infine imbottigliamento.
Degustazione:
Colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca risulta piacevolmente morbido con buona struttura e finale equilibrato.
15323
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Lombardia |
Denominazione | Curtefranca |
Disciplinare | D.O.C. |