Denominazione: Curtefranca bianco DOC Varietà delle uve: Chardonnay 100% Resa per ettaro: 70 qli/ha Dati analitici: Alcool 13,2%; Ac. Tot. 6,50 g/L; pH 3,20; SO2 tot 76 mg/L Formati: Bottiglia Borgognotta da 0,75 L Vinificazione: Le uve di chardonnay di un singolo vigneto vengono lasciate a maturare in pianta fino alla gradazione zuccherina desiderata e raccolte circa un mese dopo le uve per la base spumante. Pressatura soffice e fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi e infine imbottigliamento.Degustazione: Colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca risulta piacevolmente morbido con buona struttura e finale equilibrato.
15323
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Curtefranca |
Disciplinare | D.O.C. |