Esame organolettico
Colore giallo paglierino non troppo carico. Il naso impatta un delizioso bouquet che rimarca caratteristici profumi di ottima frutta, come la pesca, la susina gialla, il mandarino ed il fico. Calibrate le aspirazioni di ginestra, biancospino e di macchia mediterranea. Focalizzazione palatale fresca, gentile, seducente, sapida e minerale. Bocca dinamica e scattante. Godibile il finale.
Abbinamenti
Su un risotto alla pescatora, grigliata di pesce e latticini.
SCHEDA TECNICA
Tipo di vino: bianco
Uve: Fiano 100%
Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito
Altitudine: 150 - 210 m s.l.m.
Esposizione: sud - sud ovest
Tipo di terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot
Potatura-Legatura: con salici
Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale
Età media delle piante: 9 anni
Resa uva e per ceppo: 2000-2200 gr
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio a bassa temperatura
Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 8 mesi
Alcol: 12% Vol.
					
				
			
				15340
			
			
		
	
			
	
	
			
	
	
			
			
	
		Scheda tecnica
| Vitigno | Fiano | 
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.5% | 
| Formato | 750 ml | 
| Regione Italiana | Campania | 
| Denominazione | Campania | 
| Annata | 2021 | 
| Disciplinare | I.G.P. | 
 
								 
		 English GB
				English GB
			 Deutsch
				Deutsch
			 
 
 
									 
								