Esame organolettico Colore giallo paglierino non troppo carico. Il naso impatta un delizioso bouquet che rimarca caratteristici profumi di ottima frutta, come la pesca, la susina gialla, il mandarino ed il fico. Calibrate le aspirazioni di ginestra, biancospino e di macchia mediterranea. Focalizzazione palatale fresca, gentile, seducente, sapida e minerale. Bocca dinamica e scattante. Godibile il finale.Abbinamenti Su un risotto alla pescatora, grigliata di pesce e latticini.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: bianco Uve: Fiano 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 9 anni Resa uva e per ceppo: 2000-2200 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio a bassa temperatura Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 8 mesi Alcol: 12% Vol.
15340
Scheda tecnica
Vitigno | Fiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |