Esame organolettico Colore giallo paglierino splendente. Calibrati e stuzzicanti i profumi che salgono al naso e che raccontano di incidenze fruttate esotiche di banana e di ananas, insieme con effluvi di mela verde e di agrumi. Creptii di mentolo e di balsamo. Sorso immediato, tagliente, aggraziato e suadente. Polpa setosa. Retroaroma ammaliante.Abbinamenti Su spaghetti alle vongole e formaggi freschi.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: bianco Uve: Falanghina 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 19 anni Resa uva e per ceppo: 2.000 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio a bassa temperatura Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 6 mesi Alcol: 12,5% Vol.
15341
Scheda tecnica
Vitigno | Falanghina |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |