Esame organolettico
Colore giallo paglierino splendente. Calibrati e stuzzicanti i profumi che salgono al naso e che raccontano di incidenze fruttate esotiche di banana e di ananas, insieme con effluvi di mela verde e di agrumi. Creptii di mentolo e di balsamo. Sorso immediato, tagliente, aggraziato e suadente. Polpa setosa. Retroaroma ammaliante.
Abbinamenti
Su spaghetti alle vongole e formaggi freschi.
SCHEDA TECNICA
Tipo di vino: bianco
Uve: Falanghina 100%
Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito
Altitudine: 150 - 210 m s.l.m.
Esposizione: sud - sud ovest
Tipo di terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot
Potatura-Legatura: con salici
Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale
Età media delle piante: 19 anni
Resa uva e per ceppo: 2.000 gr
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio a bassa temperatura
Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 6 mesi
Alcol: 12,5% Vol.
15341
Scheda tecnica
| Vitigno | Falanghina |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Campania |
| Denominazione | Campania |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | I.G.P. |
