Esame organolettico Splendente il bel colore giallo paglierino. Spettro aromatico intriso di calibrate e pervicaci essenze fruttate di albicocca, banana, ananas e mela, intersecate poi a voluttuose cadenze di ginestra, mentolo, balsamo, eucalipto, aghi di pino e chiodi di garofano. Collusive tracce minerali. Sorso tagliente, aggraziato ed elegante e rimpolpato poi da seducenti effetti sapidi e dinamici. Corroboranti le incidenze setose, reattive ed armoniche. Fraseggio finale edonistico e persistente. Abbinamenti Da spendere su un piatto di linguine ai ricci di mare, sauté di vongole, mozzarella di bufala e verdure ripassate in padella. SCHEDA TECNICA Tipo di vino: bianco Uve: Falanghina 100% Zona di produzione: Campania Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: medio impasto e profondo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 19 anni Resa uva e per ceppo: 1.600-1.800 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoi di acciaio per 6 mesi Alcol: 13% Vol.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Falanghina |