Esame organolettico Cromatismo segnato da un colore rosso carico e splendente. Variegato e riccamente affastellato il corredo aromatico, in cui primeggiano intense esuberanze di frutta piccola e media, spunti floreali di rosso vestiti e sospirosi aliti speziati di noce moscata, chiodi di garofano, pepe nero e vaniglia. Rigurgiti terziari di cardamomo, goudron, ginepro, resina, liquirizia, caffè, cioccolato e cuoio. Sorso dirompente, tagliente, focoso, austero, terroso, corposo, carnoso ed ottimamente strutturato. Raffinata l’intessuta trama tannica. Finale oltremodo persistente ed appagante.Abbinamenti Su agnello al forno, selvaggina, formaggi stagionati e anche su un ricco tagliere di salumi.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: bianco Uve: Fiano 33%, Greco 33%, Falanghina 33% Zona di produzione: Campania Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 10 anni Resa uva e per ceppo: 1.600-1.800 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 8 mesi Alcol: 13% Vol.
15344
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Falanghina Fiano Greco |