Esame organolettico Colore giallo paglierino non troppo carico. Intenso e variegato il corollario di profumi che sale al naso e che sprigiona suadenze fruttate di pesca bianca, mandarino e albicocca. Calibrate le note di biancospino, gelsomino e macchia mediterranea. Sorso teso, succoso, carezzevole, morbido, cristallino e reattivo. Incidenza sapida e salmastra. Reiterati i ricordi fruttati e floreali che accompagnano un fraseggio finale consistente e prolungato.Abbinamenti Ottimo in abbinamento ai crostacei, si sposa bene con i primi di pesce e le cruditè. Da provare su una frittura di pesce di paranza.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: bianco Uve: Fiano 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 – 210 m s.l.m. Esposizione: sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo, ricco di scheletro Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 15 anni Resa uva e per ceppo: 100 hl/ha Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoi di acciaio per 6 mesi Alcol: 13% Vol.
15367
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Fiano |