ZONA DI PRODUZIONE Vigne situate sulle colline Abruzzesi. VITIGNO Passerina 100% TECNICA DI PRODUZIONE Dopo la raccolta e la lavorazione delle uve si ottiene la cuvée di base che viene introdotta all’interno di autoclavi in acciaio inox dove avviene una prima fermentazione, (il vino viene tenuto sulle fecce nobili per un periodo che va dai 3 ai 5 mesi. Finita la prima fermentazione vengono aggiunti: zuccheri, lieviti e nutrienti per avviare la rifermentazione che avviene in autoclavi di piccole dimensioni a basse temperature. Finita la rifermentazione il vino spumante viene travasato e filtrato in condizioni isobariche, poi viene refrigerato, filtrato di nuovo e imbottigliato. SPUMA Abbondante ed evanescente, perlage a grana fine e persistente. COLORE Giallo scarico, luminoso e limpido. GUSTO Fruttato, bouquet delicato, caratteristico di grande eleganza. ABBINAMENTO Ideale come aperitivo. Consigliato per accompagnare primi piatti a base di pesce. GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol. ZUCCHERI RESIDUI 1,1% TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8°C
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Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Spumante Brut |