VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica viene effettuata all'interno di vasche d'acciaio ad una temperatura costante di 16° ed è durata 18 giorni.
AFFINAMENTO
il vino viene mantenuto in acciaio per 5 mesi
VITIGNO/I:
100% Vermentino
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
50
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio Impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
-
RESA PER ETTARO
9000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien Viaud
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5500
15644
Scheda tecnica
Vitigno | Vermentino |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Toscana |
Denominazione | Vermentino |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |