Uve Trebbiano d'Abruzzo 100% Area di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il Mare Adriatico. Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. Vinificazione e affinamento Pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox, 16-18°C. Affinamento sulle fecce fini senza bàtonnage per circa 4-5 mesi prima dell'imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche Giallo paglierino con riflessi verdolini, ha un profumo intenso, fruttato, con sottili note floreali. Finale secco e leggermente ammandorlato con eccellente equilibrio tra il frutto e la fresca acidità. Abbinamenti gastronomici Vino classico da pesce e paste asciutte. Eccelle con tutta la cucina a base di pesce, ma si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo. Servire fresco ad una temperatura di 10°C. Gradazione alcolica 13% a ic./vol.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |