Uve Pecorino.Area di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.Epoca di commercializzazione Da gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.Vinificazione e affinamento Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.Caratteristiche organolettiche Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, con note fruttate, floreali e speziate. Di buona struttura, pieno, morbido e di lunga persistenza.Abbinamenti gastronomici Tutta la cucina marinara, in particolare i crudi e i frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne, con le verdure e i formaggi freschi e semi-stagionati. Ottimo come aperitivo.Gradazione alcolica 12% alc./vol.
15836
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |