CARATTERISTICHE TECNICHE Vitigno: Vermentino Tipologia del terreno: I terreni di questo vigneto sono ricchi di calcare che conferisce finezza a questi vini bianchi Sistema di allevamento: Guyot Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 90,00 ql/ha Vendemmia: Metà settembre Pigiatura: Soffice dell’uva intera Tipo di pressa: Pneumatica Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce Temperatura: 18°C Durata: 12 giorni Fermentazione malolattica: Non svolta Affinamento: In acciaio DESCRIZIONE Colore: Giallo paglierino carico Profumo: Sentori di pera e fiori bianchi Sapore: Si notano sapori fini e puliti. Spiccano gli aromi floreali e fruttati tipici del vitigno. Caratterizzato da vivace freschezza, equilibrato, fine. COME GUSTARLO Gastronomia: Si accompagna a vari piatti di pesce, crudi, frutti di mare, zuppe di crostacei e paste delicate a base di verdure. È ideale negli aperitivi lunghi. Temperatura iniziale di servizio: 10°-12°C
15969
Scheda tecnica
Vitigno | Vermentino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vermentino Maremma Toscana |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |