Zona e comune di produzione: Vigna delle Terme, Podere Lola Imola Denominazione: Pignoletto DOC Uve: 100% Pignoletto Altimetria: 150 m.s.l.m. Tipologia del terreno: Argille sabbiose di medio impasto Sistema di allevamento : Guyot Densità dell’impianto : 4000 piante / ha Anno d’impianto del vigneto: 1995 con reinnesto nel 2009 Resa uve per ceppo: 1,7 kg con il diradamento Epoca di vendemmia : Settembre, manuale Vinificazione: In autoclave per 60 giorni, con lieviti selzionati. Spumantizzato interamente in azienda. Affinamento: In acciaio
Scheda tecnica
| Vitigno | Pignoletto |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 11.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Emilia Romagna |
| Denominazione | Pignoletto |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.C. |
