Zona e comune di produzione: Vigna dei Buldur (Chardonnay), Vigna della Lago (Sauvignon), podere di Imola Denominazione: Colli d’Imola DOC Bianco Uve: 85% Chardonnay, 15% Sauvignon Blanc Altimetria:150 m.s.l.m. Tipologia del terreno: Limoso Sistema di allevamento: Guyot Densità dell’impianto: 4800 piante / ha Anno d’impianto del vigneto: 1990 (Chardonnay), 2000 (Sauvignon) Resa uve per ceppo: 1,3 kg Epoca di vendemmia: Seconda metà di agosto , manuale Vinificazione: Pressatura soffice a freddo, fermentazione con lieviti selezionati Fermentazione ed affinamento: In vasche in acciaio inox Fermentazione malolattica: No Produzione media anno: 20.000 bottiglie Colore: Giallo paglierino consistente Profumo: Note dolci di banana e frutta esotica, ginepro, mela cotogna e vaniglia Sapore: Morbido, fresco, con finale lungo e persistente Abbin. gastronomici: Amiamo abbinare il più “internazionale” dei nostri bianchi con il più tipico dei doni del nostro mare Adriatico: il pesce azzurro. Ottimo anche con gli antipasti o come semplice aperitivo.
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Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Sauvignon Blanc |
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Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |
Denominazione | Colli d’Imola |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |