GUSTO Caratteristico e varietale, fresco e minerale con una buona persistenza.
COLORE giallo paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO fruttato e floreale
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo come aperitivo, si accompagna bene con i menù a base di pesce o di carni bianche.
SERVIRE A 10-12 °C
FORMATO
VINIFICAZIONE Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse, segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere. Inizia una fermentazione controllata a 18°-20°C con lieviti selezionati. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva.
VITIGNI Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
DENSITÀ IMPIANTO 3.000 piante per ettaro.
COLTIVAZIONE Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
PRODUZIONE Non supera i 10.000 kg/ha
16469
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |