GUSTO Al gusto risulta caldo, pieno ed avvolgente con una dolce nota vanigliata, un’ottima persistenza e sapidità. COLORE giallo paglierino carico PROFUMO frutta esotica matura, spezie ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo come aperitivo e a tutto pasto. Menù a base di pesce. Carni bianche. Formaggi di latte vaccino stagionati. SERVIRE A 12-14 °C FORMATO VINIFICAZIONE Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse ed immediata pressatura soffice delle uve intere. Inizia una fermentazione in piccole botti con lieviti selezionati. Dopo circa 15 mesi di affinamento avviene l’assemblaggio e a seguire l’imbottigliamento. VITIGNI Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 2,20 x 0,80, a guyot. DENSITÀ IMPIANTO 5.000 piante per ettaro. COLTIVAZIONE Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA. PRODUZIONE Non supera i 9.000 kg/ha
16470
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |