Kret Ribolla Gialla Extra Dry - Valentino Butussi
12,50 €
Tasse incluse
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, asciutto, vinoso e fresco, armonioso nella struttura e dal profumo floreale, caratteristico e marcato. Accompagna antipasti freddi, fritture, perfetto sui tartufi di mare, molluschi. Grande vino da pesce.
TERRENO: Di origine alluvionale, ciottoloso e di buona fertilità. VENDEMMIA: La raccolta è manuale, normalmente anticipata rispetto alla maturazione classica VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura delle uve soffice senza macerazioni. Rifermentazione a temperatura di 14° C e permanenza dello spumante in autoclave 2 mesi a contatto con i lieviti. Viene successivamente imbottigliato. AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia CARATTERISTICHE DEL VINO: Colore giallo paglierino brillante con venature verdognole. Profumo fresco fragrante con note di mela e pera. Sapore rotondo, leggermente aromatico con vena citrina e prolungata sensazione gustative Aperitivo classico, ma ben accompagna gli antipasti ed è perfetto con gli stuzzichini. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6° C
16799
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Friuli Venezia Giulia |